• お気に入り
  • 249もぐもぐ!
  • 44リスナップ
手料理
  • 2021/01/13
  • 5,860

春待ち桜水ようかん〜道明寺粉のつぶつぶ入りと水ようかんの2層仕立て〜まるで桜餅🌸

レシピ
作り方
1
道明寺粉は水と混ぜてレンジで加熱、混ぜてしばらく置くとふんわりお餅のようになります。
ポイント

桜餡があればその方がベター

みんなの投稿 (15)
お正月に花びら餅と一緒にピンクの水ようかんを作りました。

道明寺粉のつぶつぶとほんのり桜の風味の水ようかんは春らしいピンク。

その下には甘さ控えめのこし餡の水ようかん。

ほんのり桜の塩味が甘さ控えめでも甘味党に喜んでいただける水ようかんになりました。

桜餡が見つからなかったので白餡に桜ペーストとほんの少しの食紅で作りました。

まだ寒い日は続きますね。
温かいお茶とお菓子で春を待ちます。

#和菓子 #桜水ようかん #水ようかん
#道明寺粉#春の水ようかん
乙女心、満載ですね💕

春🌸らしい柔らかいピンクが良いですね🎵

道明寺粉の食感もまた、楽しめる逸品❗

暖かくなる春が待ち遠しいです(^^)✨
可愛いピンクで
春らしい水ようかんに
キュンキュン♡♡
(๑´ω`๑)♡キュン

2層になっていて
美味しそうですね( *´ω`* )
私の分もありますか?
(*´罒`*)♥ニヒヒ
うわぁ~(✪▽✪)
ここだけ、一足先に
春が来たみたい( ´艸`)

桜色の水ようかん♡
2層になってて
見ても、食べても
楽しめちゃいますね(o´罒`o)ニヒヒ♡

いつもながら
お纏めもぐもぐ、すみません💦
どのSnapも綺麗で…(∩˘ω˘∩ )♡

いつも思うのですが
とんちんさんキッチンの写真でできた
日めくりカレンダーがあったらなぁ~( ´艸`)
毎日が楽しくなりそうです(o´罒`o)ニヒヒ♡
とんちん から ナナ
こんにちは。

桜餡がまだお店になかったので、白餡と桜パウダー

〜桜パウダーは実は緑なんです〜食紅を薄くといて混ぜたらこんな感じになりました。
とんちん から からあげビール
からちゃん〜こんにちは。

春になるとピンク色合うね💕
まだ寒い日が続くけど、春のお菓子とお茶で🍵一服どうぞ。
とんちん から yukimiya7262
ゆきみやちゃん♪

いらっしゃいませ〜💕

春らしいピンクの道明寺〜和菓子に憧れて買ったのに、使ってなくて😹

まだ寒いのに水ようかん😨の写真でも温かいコメントありがとうございます😭
ぅわ〜😃💕
春ですね🌸
ほんと、待ち遠しい🤗
とんちん から yucca@
当初の理想図〜透明感のある春景色でした。

道明寺粉が多かった😹
また暖かくなったら春霞のようなお菓子作ってみます。

その頃は今よりみんなが笑顔が戻っていますように。
道明寺粉が入ってもっちりした羊羹ですか?
色もピンクでかわいい😍
しかも2層仕立て😍
桜の葉に包まれて素敵😍✨
とんちん から みったん
みったん~そうなの道明寺が入ってもっちり!

桜餡、まだ店頭に無くてネットで頼んでおけば良かった😹

白餡に桜パウダーと食紅混ぜました。
桜の葉刻むのが面倒だったので🤣

甘さの中は桜の香りにちょっと塩気〜止まらない美味しさ。

餡子フィバー気がつけば和風ばかり投稿してました😅
こんばんは♡

美しい〜( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ ) ✧
道明寺粉のつぶつぶが小さな花びらの花吹雪みたいで可愛い〜😍
とっても素敵ですね💕

暖かな春🌸が待ち遠しいです☺️
とんちん から choco_obaa
道明寺が入った桜水ようかん〜まるで関西風桜餅😘

もっちりが水ようかんの常識を超えて美味しかったです。

来てくれてありがとうございます。
素敵😍
とっても綺麗で美味しそうです😃✨✨
もうすぐ春が来そうですね😊🎶

桜あん仕入れなきゃ😆💗💗
とんちん から ROSE & ROSE
こんにちは。

私が買いに行くといつも桜餡が品切れ〜まだおいていないのか?

白餡に桜パウダー混ぜ混ぜでした。


桜餅みたいな水ようかん〜食べ応えありです♪


来てくれてありがとうございます😊
もぐもぐ! (249)
リスナップ (44)