SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ずっと食べてみたくて…
去年作れなかったので一念(一年)発起!w
原作は
皮に絹ごし豆腐を使うことで
"しっとり"とした食感に仕上げているのですが
これは普通の皮です(笑)
多少しっとりするようには気を配りました。
気持ちだけ((๑ ˃́ ³ ˂̀)ププッ.*:・'゜.
これは、食戟再現4品目ですかね。
他のは載せてないなぁ…( ˉ ˡˍˉ )
そのうち……w
アムサンドも作って写真撮るのに
載せてないな…(つω-`)←
𓂃◌𓈒𓐍𓅪˒˒
りんごバター、りんご入り白餡、
りんごのコンフィチュールをサンド。
白餡のりんごが少なすぎたとこは
反省点。
コンフィチュールには
超みじん切りの生姜を少量加えることで
甘さの中にパンチを生み出してます♪
そこは原作に忠実に…(笑)
ただ甘いだけじゃなくて、
キリッとするの°₊·ˈ∗(( ॣ>̶᷇ᗢ<̶᷆ ॣ))∗ˈ‧。
入れすぎはアカンから要調節だけどね。
皮を焼くのにはフライパンを使ったのですが、
中々同じサイズにならなくて苦戦しました( ੭⌯᷄ω⌯᷅ )
水入れすぎて生地がユルかったのかな~?
フライパンの上で広がるの。
でも、なんとか完成!
「おあがりよ!!」←作中の台詞
後ろのどら焼き
サンド甘くてボンバーしてしまっているww
#和菓子 #おやつ #漫画めし #田所恵のりんごどら焼き #りんごどら焼き #りんご #シナノスイート #ふじ #りんごバター #林檎のコンフィチュール #白餡 #食戟のソーマ