• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 16リスナップ
みんなの投稿 (1)
お友達のお庭で採れた
採れたてのふきのとうをいただきました😃

早速水洗いして
細かく刻んで炒めて
ふき味噌を作りましたよ

今回は白餡に糀甘酒をちょい足ししてお味噌は糀美人で✨
優しい甘さと旨みのきいた糀美人のお味噌、紫醤油を少々混ぜ合わせて
炒めたふきのとうにさらに混ぜ合わせながら炒め水っぽさがなくなったら出来上がりです

ほんのりふきのとうの優しい香りと苦味がお肉やお野菜にも良く合って
とっても美味しかったです😋


今回は焼いたお肉にふき味噌を付けて
焼き筍とかき菜を乗せてクルッと巻いていただきました😋

春を感じさせるふきのとうの香り
濃縮2倍の糀甘酒をお砂糖がわりに使って健康的な優しいふき味噌ができました🤗

ふきのとう#ふき味噌#焼肉#濃度2倍糀甘酒#焼き筍#かき菜 #マルコメタイアップ投稿
もぐもぐ! (113)
リスナップ (16)