SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
採れたてのふきのとうをいただきました😃
早速水洗いして
細かく刻んで炒めて
ふき味噌を作りましたよ
今回は白餡に糀甘酒をちょい足ししてお味噌は糀美人で✨
優しい甘さと旨みのきいた糀美人のお味噌、紫醤油を少々混ぜ合わせて
炒めたふきのとうにさらに混ぜ合わせながら炒め水っぽさがなくなったら出来上がりです
ほんのりふきのとうの優しい香りと苦味がお肉やお野菜にも良く合って
とっても美味しかったです😋
今回は焼いたお肉にふき味噌を付けて
焼き筍とかき菜を乗せてクルッと巻いていただきました😋
春を感じさせるふきのとうの香り
濃縮2倍の糀甘酒をお砂糖がわりに使って健康的な優しいふき味噌ができました🤗
ふきのとう#ふき味噌#焼肉#濃度2倍糀甘酒#焼き筍#かき菜 #マルコメタイアップ投稿