• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/08
  • 364

悶絶ブラウン♡チーズin長いも豚バーグ【生姜焼き風味】

レシピ
材料・調味料
豚挽き肉
500g
長いも あらみじん切り
15センチ分
長ネギ白い部分みじん切り
1本分
M1個
ピザチーズ
ひとつかみ
片栗粉
大さじ2半
生姜チューブ
3センチ
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々
醤油
大さじ5
大さじ5
みりん
大さじ5
砂糖
大さじ1
生姜チューブ
5センチ
サラダ油
適量
作り方
1
◎を合わせてよくこねて6等分して小判型にしたらサラダ油をひいたフライパンで焼く。※普通のハンバーグよりタネが緩いので優しく扱ってね。
2
☆を絡ませて半量になるまで煮詰めて完成です。お皿に盛ったら余ったタレをかけてね。タレの配合は好みで加減して下さいね。
みんなの投稿 (1)
悶絶ブラウンキタらーヾ(°∀° )/ー!


はいっ!
またまた間違いないブラウンです(笑)


ご飯進みまくり
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹

ビール進みまくりなブラウンわっしょい
(笑)(♡ˊ艸ˋ)♬*


長いもでガッツリかさ増しするから
お肉500gでハンバーグが6個出来るよ
(((o(♡´▽`♡)o)))


長いもがサクッサク美味しい~!!!


出来たてはもちろん冷めてもやわらかいから
お弁当にもピッタリ♪

私の今朝のお弁当にも入っています
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡




新ペコリ対応でこれからいつも投稿の下に
↓のコメントを入れる事にしました!
よろしくです(•ө•)♡



【皆様へ】

現在の新ペコリは通知が1ヶ所に
まとまっているため
真似したよとコメントに気づけない事が
多々です。

そして過去投稿にコメントを
頂いてもほとんど気づけません。

その時の最新投稿だけはコメント欄を
チェックしてますので
最新投稿にコメント頂ければマネっこは
必ず見に行きます。

自分の意思で無視しているわけではないので
ご理解下さい。
宜しくお願い致します。 #スタミナ・ボリューム #ちょっと早めだけど…父の日に贈りたい!パパも家族も大好き!アレンジハンバーグレシピ #お肉