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手料理
  • 2016/02/21
  • 573

よっちハピバ♡緑黄色野菜とささみと白滝の栄養満点サラダ

レシピ
材料・調味料
ささみ 大きめ
3本
ささみ用の塩
適量
ほうれん草
1/2わ
人参
1/2本
白滝(アク抜き不要なものを使用)
1袋
乾燥ひじき
大さじ2/3
白滝を炒めるごま油
適量
だし醤油  濃縮5倍 工程6参照
大さじ1/2
甜麺醤
小さじ1
創味シャンタン
小さじ1
みりん
小さじ1
だし醤油 濃縮5倍
大さじ1
あらくすった白ゴマ
大さじ2
作り方
1
ささみは筋を取り塩、酒をまぶして耐熱皿に乗せてふんわりラップで3分チン。冷めたらほぐす。※レンチンの長さは加減してしっかり加熱してね
2
人参は千切りにほうれん草は適当な長さにして1つの鍋で時間差で人参→ほうれん草の茎→ほうれん草の葉の順で茹ですぎないようにサッと茹でる。冷めたら水気を絞る。
3
工程1、2と☆を和えておく。
4
白滝は水洗いしたら適当な長さにしてごま油をひいたフライパンでチリチリいうまで炒めたら戻したひじきを合わせて◎で味付けする。完全に水分が無くなるまで炒めてね。
5
白滝が冷めたら工程3と和えて完成です。
6
だし醤油はめんつゆで代用可能です♡使うものにより濃縮が違うと思うので量は味見をしながら加減して下さい。
みんなの投稿 (1)
よっち誕生日おめでとう(*^o^*)/~


よっちに食べてもらいたい栄養満点
サラダでお祝いさせてね♡

妊婦さんが積極的に摂りたい食材
を調べて作ったよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡


緑黄色野菜、脂肪分の少ないタンパク質は
積極的に摂った方がいいらしいから・・・


ささみと人参、ほうれん草を
組み合わせて・・・
カルシウム補給でひじきと・・・


この時期は体重管理も必要だから
白滝を合わせたよ(o´罒`o)ニヒヒ♡


気に入ってもらえたらいいな(♡˙︶˙♡)

可愛らしくて面白いよっち♡

お料理上手だし
よっちの可愛いスイーツは神レベル
いつも頑張ってるよっちが大好きだよ
*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*


今年1年がステキな年になりますように
(((o(♡´▽`♡)o)))


#小鉢・サイドディッシュ #簡単にすませたい日に♪おさぼりお料理ネタ #おやさい