• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/24
  • 186

HMとプロセスチーズで♡スフレチーズケーキ風♪

レシピ
材料・調味料
2個
砂糖
大さじ2
バター
30g
ヨーグルト
60g
牛乳
60g
固形チーズ
4個
HM
100g
作り方
1
材料を準備する。バターは湯煎で溶かしておく。
2
牛乳にチーズを細かくカットしていれ、レンジで溶かす。
3
ボールに卵白と砂糖を入れてメレンゲをつくる。
4
別のボールに卵黄、溶かしバター、ヨーグルト、チーズ牛乳を入れて混ぜる。
5
薄力粉を入れてさっくり混ぜる。
6
メレンゲの半量を入れて混ぜる。
7
残りのメレンゲを入れてさっくりゴムべらで混ぜる。
8
型に入れてガス抜きして180℃に予熱したオーブンで約25分くらいやく。
9
焼けました(≧∇≦)
10
ケーキクーラーで冷まして完成(^.^)
みんなの投稿 (1)
こんばんは。固形チーズを生地に入れて、スフレチーズケーキ風に焼けました(≧∇≦)。
HM使用で簡単です。ヨーグルト入りでもっちり生地に仕上がりました♡(^.^) #クリスマスに作りたいデザートレシピネタ
もぐもぐ! (1)