• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/23
  • 141

チェックとマーブルのダッチクッキー♡卵無し生地で♪

レシピ
材料・調味料
マーガリン
200g
粉砂糖
100g
薄力粉
300g
ひとつまみ
レモン汁
数滴
ココア
20g
作り方
1
材料を準備する。
2
マーガリンをクリーム状にホイップし、粉砂糖を入れて良く混ぜる。
3
2の半量を別の容器に入れて、粉類の半量をふるい入れ、レモン汁を数滴入れてさっくり混ぜる。プレーンの生地完成。
4
同様にココア生地を作る。ココアと粉類を2の残りの半量に入れてさっくり混ぜる。
5
生地をひとまとめにしてめん棒で伸ばしラップに包んで冷蔵庫で暫く寝かせる。
6
生地にはけで水を塗り、白と黒を重ねる。包丁でカットして交互に合わせてチェックにする。余った生地は合わせてマーブルにする。冷蔵庫で暫く寝かせる。
7
冷やし固めたら、カットして鉄板に並べて180℃で予熱したオーブンで約13-15分くらい焼く。
8
焼けました(≧∇≦)
9
マーブルも焼けました(≧∇≦)
10
ティータイムのお供に(≧∇≦)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(^.^)。粉、砂糖、バターを混ぜてチェックとマーブルのクッキー♡焼きました。マーブルはチェックのあまり生地をまとめて作りました。(^.^)