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手料理
  • 2016/02/26
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これはヤバすぎるっ!! 湯種ホワイトプルマン♡

レシピ
材料・調味料
(湯種)
強力粉(カメリヤ)
200g
熱湯
200g
(本捏ね)
強力粉(スーパーキング)
200g
5g
蜂蜜
50g
バター
30g
牛乳
40g
ドライイースト(金)
5g
作り方
1
湯種の材料をヘラで2分位しっかり混ぜ 粗熱が取れたらラップをして常温で4時間放置プレイ → 湯種を本捏ねの材料と一緒にミキシングし 一次発酵 → 2分割してベンチタイム20分
2
麺棒でガス抜きしながら生地を伸ばし 三つ折りにした生地を一度麺台から離し 再度軽く麺棒で伸ばし
3
クルクルと巻いてしっかり綴じます
4
型の端に生地を入れ 手で表面を張らすようにして下へ巻き込みます → 生地が乾かないようにスチーム機能を使いながら型下1cmになるまで二次発酵(40℃で35分でした)
5
蓋をしてアルミホイルをグルグル巻き 190℃でコールドスタート20分 → 150℃に下げて20分 → 130℃に下げて10分焼けば出来上がり♬ (焼き加減はご使用のオーブンに合わせて下さいね)
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おはようございます♡

ムフフ~( *´艸`)

今日は湯種でホワイトプルマンを焼き上げてみました!!

昨日のハースは粉より熱湯を多くして常温で12時間放置

今回 湯種は粉と熱湯を同じ分量にし

常温で4時間放置プレイしてみました

湯種も色々と変えながら作っていますよぉ~♬

実験好きと呼ばないでーっ! ←あっ(゜o゜;)呼んでないか(笑)

もうねぇ~これはヤバイ!ヤバイ!ヤバ過ぎるーっ!!

ただでさえ美味しいホワイトプルマンが湯種で

超~極極極極極旨プルマンになり

食べた瞬間 美味しくてみんな目が真ん丸になったよぉヾ(≧∇≦)

これは皆さんにも絶対♪絶対食べて欲しい♬

ぜひ作ってみて下さいね♡♡♡ #朝ごはん #パン・ピザ
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