• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/19
  • 174

じゅりちゃんハピバ♡ ジャムで作るマリングリングでお祝い~♬

レシピ
材料・調味料
強力粉
180g
薄力粉
20g
3g
砂糖
15g
牛乳
130g
ドライイースト
3g
バター
20g
(成形時)
お好きなジャム
80g
(仕上げ)
泣かない粉糖(お好みで)
適量
作り方
1
今回使った粉とジャムです
2
材料を捏ね一次発酵 → ベンチタイム15分
3
生地を四角く伸ばしてジャムを塗り クルクルと巻き
4
周囲をしっかり綴じてラップで包み 冷凍室へ30分入れておきます → 冷凍室から出して 再度同じように生地を伸ばして巻きます
5
油脂を塗ったエンゼル型に入れ 生地が乾かないようにスチーム機能を使い二次発酵(今回は細めに巻いたので30℃で20分でした) → 190℃に予熱したオーブンで15分焼き お好みで泣かない粉糖をふれば出来上がりーっ♬
みんなの投稿 (1)


じゅりちゃーん♡


お誕生日おめでとうございま~す(≧∇≦*)


毎日kitchenに来てくれて
毎日のようにマリンパンを作ってくれて
本当に感謝でいっぱいです(//∇//)

いつも優しくて楽しいコメント
愛に溢れたじゅりちゃんのkitchen♬
お人柄も素敵で本当に可愛いじゅりちゃん♡

これからも仲良くしてねぇ~♪
よろしくお願いしま~す!!

I LOVE じゅりちゃん♡♡♡



じゅりちゃんのお祝いにはマリングリングパンでお祝いです
間に合って良かったーっ( ´艸`)

先日マリングを作って下さった方がジャムで作っておられ
とっても素敵だったので
今回は私の大好きなジャムでマリング作りました!!
詳しい工程は2/9の投稿に載せています♬
#朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)