• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/14
  • 167

沖縄フード♡人参しりしり♪

レシピ
材料・調味料
人参
中二本
ツナ缶
1缶
コーン
1缶
塩胡椒
お好み
粉末ダシ
小さじ1/2
醤油
お好み
作り方
1
人参を千切りにする。
2
ツナ缶をオイルごとフライパンに入れて炒める。
3
人参を入れて炒め、コーンを次に入れて炒める。ダシ、塩胡椒、醤油を入れて味を調える。
4
最後に溶き卵を入れて炒めて完成。簡単美味しく出来ました。調味料はお好みの分量で。
みんなの投稿 (1)
こんにちは(^.^)
沖縄料理の人参しりしり…作ってみました。いつもはキャロットラペばかり作っているので、違うものを。。人参は生で食べるより、オイルと一緒に火を通した方が栄養摂取量が多いみたいです! #人が集まったら!みんなで食べたい大皿料理ネタ