• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/04
  • 943

焼肉屋さんの味♡和えてすぐ美味しい自慢のニラ大根キムチ

レシピ
材料・調味料
大根
20センチ
ニラ
1/4束
適量
創味シャンタン
小さじ1
砂糖
小さじ1
桃屋キムチの素
小さじ1
一味唐辛子
たっぷり
小さじ1
ごま油
小さじ2
白ごま
適量
作り方
1
大根は千切りにして塩適量をふり、しんなりしたら水気をしっかり絞る。ニラは刻んで700ワットレンジでラップ無しで20秒チンする。☆と和えて完成です。和えてすぐに食べれますよ♪調味料は味見をして好みで加減してね♡創味シャンタンが無い場合は他のペーストタイプの中華調味料で代用可能です。
みんなの投稿 (1)
焼肉屋さんの味…これは息子の感想です
(♡ˊ艸ˋ)♬*


ひと口食べた息子が
『これ美味しい!!焼肉屋さんみたい!
焼肉屋さんのより美味しい』って
大絶賛してくれました♡


度々書いてますが・・・
うちの小2息子キムチや唐辛子が
大好きなんです(o´罒`o)ニヒヒ♡
そんな息子の太鼓判♡

嬉しかった~!!!!!


簡単なのに本当に美味しくてビックリ
(*≧∀≦*)和えてすぐ美味しいよ♡

ご飯の箸休めに・・・
お酒のお供に・・・・焼肉と一緒に(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡


我が家の圧倒的大根生活ならぬ・・・
1人大根祭り(笑)まだまだ続きます(笑)








#おつまみ #おやさい