• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/12/01
  • 1,008

ダシダの旨味たっぷり♡牛ごぼう大根めし

レシピ
材料・調味料
お米
2合
牛肉切り落とし
250g
ささがきゴボウ
90g
大根
5センチ
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ1
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
砂糖
小さじ2
ダシダ
小さじ2
仕上げのオイスターソース
小さじ1
サラダ油
適量
作り方
1
牛肉とゴボウをサラダ油をひいたフライパンで炒めて☆を入れて水分を飛ばすように更に炒める。※ささがきゴボウは切って売っているものを使いました。
2
2合のお米を用意して水を2合のメモリまで入れたら水を大さじ1捨てる。※水を捨てるのを絶対に忘れないでね。
3
工程2に、細かくした大根、ダシダ、工程1の牛ゴボウをいれて炊く。炊き上がったらオイスターソース小さじ1を追加で混ぜる。(量は味見をして加減してね)だし醤油はめんつゆで代用可能です。濃縮が少ないものを使う場合は炊き上がってから仕上げのオイスターソースと共に塩少々を混ぜて塩分を調節して下さい。
4
ダシダ(韓国の牛肉だしの素)我が家はAmazonで購入。
みんなの投稿 (1)
めっちゃウマーイ(((o(♡´▽`♡)o)))

ダシダとオイスターソースと
具材の旨味たっぷりの
牛ごぼう大根メシたまらーん!!

旨味たっぷり!圧倒的旨味たっぷり
(*≧∀≦*)

これ本気でハマるよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

具は定番の牛ごぼうに
今回は細かく刻んだ大根を
一緒に炊きましたよ(o´罒`o)ニヒヒ♡
圧倒的大根生活!継続中(笑)


炊き込みご飯の具に大根は我が家の定番
ですが・・・めっちゃ美味しいので
オススメです(((o(♡´▽`♡)o)))

おにぎりにしたりお弁当のご飯にも◎




#簡単・スピード #お肉
もぐもぐ! (5)
リスナップ (2)