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手料理
  • 2015/10/27
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共立てで超簡単なのに美味しい🎵お芋のミニカップケーキ❤

レシピ
材料・調味料
2個
グラニュー糖
50g
薄力粉(ふるっておく)
50g
バター(レンチンして溶かしておく)
15g
牛乳
10g
バニラエッセンス
少々
(お芋のクリーム)
お芋クリーム(先程のお芋パンのクリーム)
残り全部
生クリーム
滑らかになる位の量
作り方
1
ボウルに卵とグラニュー糖を入れ ハンドミキサーで混ぜ合わせ始めたら オーブンを180℃に温め始める
2
生地がリボン状になったら ふるっておいた薄力粉を入れ ヘラでサックリと混ぜ 牛乳と溶かしておいたバターとバニラエッセンスを加え 底からサックリと混ぜたら
3
お好きなカップに入れて空気を抜き 180℃に温めたオーブンで14分焼いたら上から落として冷ましたら お芋のクリームをのせてデコれば出来上がり🎵 冷ましている間に お芋パンで使った残りのクリーム全部に 生クリームを適量入れて混ぜ合わせ 滑らかになったら絞り袋に入れればOK❗
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ハイッ🎵

こちらは今朝のお芋クリームを使ったSweetsです
超簡単にできるお芋のミニケーキ❤

残ったお芋クリームに生クリームを混ぜるだけなので
クリームをイチから作る必要なし❗
焼き上がりまで20分でできちゃいました( ´艸`)

朝のお芋クリームに生クリームを混ぜるだけで
お芋クリームの味に変化がつきます✴
滑らかな方が一層美味しいので
私はお芋クリームを裏ごししましたが
面倒と思われる方はそのままでも大丈夫です👍

生地は卵白と卵黄を一緒に混ぜる共立てなので
メレンゲを作るストレスもなく
簡単にフワフワ生地ができちゃいますよ(≧∇≦*)

是非作ってみてね🎶

今日はコレを持って夕方から
友達6人とカラオケです🎤

それじゃあ行ってきまーす👋✨ #簡単・スピード #おかし・デザート
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