• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/04
  • 195

ハフハフして食べてね❤ベーコンとWチーズのポワブルロール❤

レシピ
材料・調味料
強力粉
160g
全粒粉
40g
3g
砂糖
15g
バター
15g
牛乳
120g
ドライイースト
3g
(フィリング)
ベーコン(炒めたもの)
適量
生チーズ2種
適量
レインボーペッパー
適量
マヨネーズ
適量
(仕上げ用)
グリーンペッパー
適量
ピンクペッパー
適量
ピザ用チーズ
適量
作り方
1
材料を捏ね一次発酵→ベーコンを炒めて冷ましておく
2
キレイに丸めてベンチタイム20分
3
生地を麺棒で四角く25cm×15cmに伸ばす
4
マヨネーズを塗りベーコンと生チーズとレインボーペッパーを散らし巻いたらしっかり綴じ少し転がして馴染ませる→ミシン糸で8分割にカット
5
30℃で25分二次発酵
6
ピザ用チーズをのせてグリーンペッパーとピンクペッパーを散らし190℃に余熱したオーブンで12分焼けば出来上がり! (焼き加減はご使用のオーブンに合わせて下さい)
7
こちらの生チーズを使用しました(*´▽`*)
みんなの投稿 (1)
おはようございます☀

昨夜は少し体調が良くて数人ですが
kitchen巡りしてました( ´艸`)🎶
今朝はベーコンと生チーズを巻き込み
その上にまたチーズを乗せるWチーズ攻め❤

ちりばめたグリーンペッパーとピンクペッパーが
いい仕事してくれてますヘ(゚∀゚*)ノ🎵

よかったら爽やかなペッパー風味をお試しいただきたいです❤ #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)