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手料理
  • 2015/08/17
  • 212

レンジで簡単胡麻チリマヨチキン♡10分メイン【時短・簡単】

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉 皮無し
2枚
下味用塩こしょう
適量
下味用 酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1半
ピーマン
大2個
パプリカ 赤、黄
各1/3個
ケチャップ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
豆板醤
小さじ1
砂糖
小さじ1
だし醤油 濃縮5倍
小さじ1
白ゴマ
大さじ1半
長ネギ白い部分
1/3本分
作り方
1
鶏モモ肉は皮をとって1枚を6~7個に切り◎をもみ込んで鶏肉全てを耐熱皿に並べたら700ワットレンジでふんわりラップで2分半チン。加熱ムラにならないように一度取出して混ぜたらふんわりラップで更に2分チン。もう一度取出して適当な大きさに切った野菜を上に乗せてふんわりラップで1分チン。※合計5分半レンチン。ここでお肉に完全に熱を通します。赤い場合は加熱時間を調節して下さいね♡
2
工程1でお皿に出た水や油は捨てます。フライパンで工程1の肉と野菜を軽く炒めたらあらかじめ合わせておいた☆をからめて完成です。※調味料の配合は好みで加減して下さいね
みんなの投稿 (1)
お肉と野菜はレンジで熱を通すから
フライパン調理は2分程度(*≧∀≦*)


夏はエアコン入れても
コンロをフル使用しちゃうと
キッチンは暑い(T▽T;)


キッチンを涼しくしようとエアコンの
設定温度を下げるとリビングの息子から
寒いと苦情がくる・・・(´д`|||)


最近どうやって火を使う時間を
短縮できるかばかり考えてる私(^_^;)


今回は調理のほとんどをレンジで終了させました
(♡˙︶˙♡)

ただ・・・タレを絡ませるのは
やっぱりフライパンの方が格段に美味しいと思うので
仕上げだけはフライパンです(﹡ˆᴗˆ﹡)

レンジとフライパンで10分程度でメインが
完成するから忙しい日にピッタリですよ
(*^o^*)/~
パプリカ入りで彩りキレイなのでお弁当にも
オススメです(﹡ˆᴗˆ﹡)




※私は鶏皮のぶよぶよが苦手なので基本
鶏料理の時の皮は取って鶏皮せんべいに使っています♡
好きな方は鶏皮つきで作って下さいね(・∀・)♡


今回はモモ肉で作りましたが・・・
胸肉でも美味しいですよ(*^o^*)/~

#簡単・スピード #小倉優子さんが審査員!わが家の行楽弁当ネタ #お肉