• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/02
  • 186

爽やかにパリッとモッチリ♡ レモンピールリュスティック♡

レシピ
材料・調味料
準強力粉(ソレドォル使用)
200g
3g
モルトパウダー(あれば)
1g
(粉によって調整して下さい)
130g
ドライイースト
1g
レモンピール
50g
作り方
1
レモンピール以外の材料をヘラで混ぜ一次発酵
2
一次発酵終了後レモンピールを混ぜ込み四角い形にしてベンチタイム30分
3
適当にスケッパーで8分割し二次発酵→分量外の粉をふりクープを1本入れて230℃に余熱したオーブンでスチーム機能を使用しながら20分焼けば完成(焼き色はオーブンに合わせて調節お願いします)
みんなの投稿 (1)
おはようございま~す!

今日も気温がグングン上昇中で
またまた暑くなりそう(;゜∇゜)

今朝はレモンピールを使って
サッパリとしたリュスティックにしてみたよ♪
リュスティックなので
成形不要の楽チンパン( ´艸`)
あっ!
先日も書きましたがリスドォル使用の場合
水分は少し減らして下さいね~‼

さっぱりリュスティック♡
よかったらお試し下さいっ(゚∀゚*)ノ #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)