• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/13
  • 213

具だくさんウマっ☆焼肉のたれで簡単スタミナ切り干し炒め

レシピ
材料・調味料
切り干し大根乾燥
20g
ピーマン
2個
パプリカ
彩り程度
にんじん
1/3本
あらびきウインナー
3本
L1個
焼肉のたれ
大さじ2
ペースト状の中華調味料
少々
砂糖
ひとつまみ
白ごま
適量
ごま油
適量
作り方
1
切り干し大根は水で戻したら水気をしっかり絞る。野菜は千切りに、ウインナーは斜めに薄く切る。卵は塩少々を入れて大きめのスクランブルにしてお皿に出しておく。
2
ごま油をひいたフライパンで野菜とウインナーを炒めて☆で味付けする。火を止める直前に卵を戻して合わせる。お皿に盛って白ごまをパラパラしたら完成です。
3
しつこくオススメ(笑)創味の焼肉のたれ。
みんなの投稿 (1)
例の焼肉のたれで具だくさんな
簡単スタミナ切り干し炒め
о(ж>▽<)y ☆


そろそろしつこいって
言われそうだけど…(笑)( ´艸`)
もちろん今回もあの焼肉のたれで
作ってるよ(≧▽≦)


具だくさんでウマウマo(^^o)(o^^)o
冷蔵庫に微妙に残った野菜や
ウインナーを入れちゃった( ´艸`)

これ冷蔵庫の掃除にもオススメです♪


本日お盆休み1日目!
今日は息子と恒例の城デートに
行ってきました(*^▽^*)

ただ今帰りの電車の中。
歩き疲れた息子が爆睡しちゃったから
下書き保存してあった写真に
レシピ載せて投稿しますo(^^o)(o^^)o

今回はlineカメラを使ったから写真の
雰囲気が違うな…。
やっぱりペコリカメラがいいな!



何だか私も眠くなってきちゃった
(´∀`)
#簡単・スピード #小倉優子さんが審査員!わが家の行楽弁当ネタ #おやさい