• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/05
  • 222

以外な組合わせプチトマトとBlackpepperのプチパン♡

レシピ
作り方
1
我が家の家庭菜園から収穫してきたプチトマト♡
2
キレイに洗ってヘタを取り破裂防止の為 フォークや爪楊枝で1~2ヶ所穴を開けておく
3
生地を捏ね一次発酵→8分割してベンチタイム15分
4
生地を麺棒で伸ばしプチトマトを置き包んで丸める(綴じ目はしっかり綴じて下さい)→二次発酵
5
二次発酵終了 後仕上げ用のオリーブ油を塗って塩をふりハサミで切り込みを入れ180℃に余熱したオーブンで15分焼けば完成‼ (焼き色はお好みで調節して下さい)
みんなの投稿 (1)
おはようございます‼

マリン地方は雨が続いており
鬱陶しいお天気です。(´д`lll)

今朝は我が家の家庭菜園から
オクラやトマトを収穫してきたので
今日はプチトマトを使ったプチパンを焼きました♪
粗挽きブラックペッパーを入れた生地と
トマトが絶妙にマッチするんです( ´艸`)

そしてこれまたBeerのお供に合う‼‼ ←お酒飲みませんが(笑)
だってブラックペッパーですから
間違いなくBeerに合うでしょ?
Beerのお供にするなら焼く前に
ブラックペッパーを散らしてもいいかも♡
チラッと見えてるトマトの赤が可愛い‼

よかったらお試し下さい(*゜▽゜ノノ゛ #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)