• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/02
  • 152

簡単おつまみ♡薬味たっぷりタコきゅうポン

レシピ
材料・調味料
生食用ボイルタコ
170g
きゅうり
2本
みょうが
2個
大葉
5~6枚
下味だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ1
下味塩砂糖
各ひとつまみ
味ぽん
大さじ1
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ1
作り方
1
適当な長さにしたキュウリは叩いておく。ミョウガは薄く切る。キュウリとミョウガをポリ袋に入れて下味の調味料を入れもみもみして20分ほど放置。ここで出た水分は捨てます。
2
ぶつ切りしたタコ、千切りした大葉、工程1のキュウリとミョウガ☆を合わせて完成です♪
3
だし醤油はめんつゆで代用可能。濃縮が違うものを使う場合は使用量を調節してね♡
みんなの投稿 (1)
薬味たっぷりタコきゅうポン♡
キュウリとミョウガに下味をつけて
おくことで美味しさアップするよ
(*´罒`*)♥ニヒヒ

タコきゅうポンネーミングも
可愛くて気に入ってます(笑)
(*^艸^)クスクスw

タコきゅうの組み合わせが大好きな私♡
今回は最近ハマりにハマっている
ミョウガを合わせてサッパリ夏らしい
1品になったよ♡

簡単で美味しくてオススメです♡
是非お試しを♡ #おつまみ #おやさい
もぐもぐ! (1)