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手料理
  • 2015/06/12
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マシュマロ♪がのってるような♡ムラング オルディネール♡

レシピ
作り方
1
カスタードクリーム~全卵とグラニュー糖をよく混ぜふるった薄力粉とコーンスターチを加えよく混ぜたら牛乳を半分入れて混ぜ残り半分も加えよく混ぜる→600wで2分レンチンしよく混ぜたら1分レンチンしよくよく混ぜて冷ましておく(レンジによるので様子を見ながら調節して下さい)
2
生地を捏ね一次発酵→キレイに丸めてベンチタイム10分→四角く生地を広げカスタードクリームを塗りクルクルと巻き上げしっかり綴じ 手のひらで転がし馴染ませる
3
8等分にカットしアルミカップに入れて二次発酵→二次発酵終了後オーブンを200℃に余熱開始
4
卵白を泡立てある程度混ざったら粉糖を4回に分けながら入れしっかり混ぜレモン汁を加えて混ぜしっかりとしたメレンゲを作る
5
ヘラでパン生地の上にのせたら角を立たせるように整え200℃で12分焼き冷ましたら完成‼
みんなの投稿 (1)
リリちゃ~ん♡ naaoちゃ~ん♡
遅くなったけどお誕生日おめでとうございます♪
みんなのように素敵なものは作れないけど
心を込めて作りました(*≧∀≦*)
今日もSweetSのようなパンの出来上がりです‼
やっとお祝いができて良かったよぉ♡

一昨日の水曜日の早朝に左足のふくらはぎがつり
激痛で歩くこともままならず2日間パン作りもできず
もちろん洗濯やお掃除もできなかったので
部屋で大人しくしていました( TДT)

殆ど何もできず家族には迷惑かけてしまった…
まだふくらはぎの筋肉が捻れてる感があるけど
痛みが随分とマシになったので
今日からまた頑張らなきゃ‼って思ってます♪

今朝は卵白を使ってメレンゲ菓子ならぬ
メレンゲパン(〃∇〃)
生クリーム入りの生地と焼いたメレンゲが
ダブルでフワフワ♡
もうたまらんよ~‼

卵白を泡立てるときに入れる粉糖は
必ず3~4回に分けて入れて下さいね☆
一度に粉糖を加えると緩くなってしまうので
くれぐれもご注意下さいませ(*゚ー゚)ゞ

それでは今日もよろしくお願いします♡ #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)