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手料理
  • 2015/05/22
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軽やかに‼マーガリンで作るレモン風味のアーモンドパン♡

レシピ
作り方
1
アーモンドクリームの準備→マーガリンは常温に戻し柔らかくしておく→薄力粉はふるっておく→アーモンドをローストし麺棒で砕いておく
2
常温に戻したマーガリンにきび糖を入れ白っぽくなるまでホイッパーでよく混ぜる→溶き卵を少しずつ入れる→ヘラに持ちかえアーモンドプードルとふるった薄力粉を入れ混ぜる→砕いたアーモンドを入れて混ぜる
3
材料を捏ね一次発酵→ベンチタイム10分→生地を25×30cmに伸ばしアーモンドクリームを塗りクルクルと巻き上げしっかり綴じる
4
6分割し30℃で30分二次発酵→薄くドリールしアーモンドスライスをのせ190℃に温めたオーブンで15分焼けば完成‼ (焼き色はオーブンによって違うので調節お願いします)
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昨日 友達からアーモンドを沢山貰ったと
母がアーモンドを持ってきてくれたので
今朝はそのアーモンドを使って
トリプルアーモンドパンにしました(@^▽゜@)
砕いたアーモンドとアーモンドプードルをクリームに入れ
仕上げにスライスアーモンドをのせるとゆう
アーモンドづくし♡
砕いたアーモンドがとってもいい食感(〃∇〃)

生地にはレモン汁を入れてアーモンドクリームに対し
爽やかさを出しています♪
レモン風味とアーモンド風味が合って
とっても美味しいですo(〃^▽^〃)o
よかったらどうぞ‼

ではでは今日もよろしくです♡

#朝ごはん #パン・ピザ
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