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手料理
  • 2015/05/15
  • 154

色白で柔らかなヴィエノワはいかが? 本日はヴィエノワサンド♡

レシピ
作り方
1
材料を捏ね一次発酵→7分割しベンチタイム15分
2
手のひらで平たく潰し上3分の1を折り 下3分の1を折り
3
そのまた半分を二つ折りにしてしっかりと閉じ
4
生地を転がしながら15cm位の棒状にし
5
薄くドリールを塗りハサミを立てて6~8本の切り込みを入れて35℃で50分二次発酵→200℃に温めたオーブンで10分焼けば出来上がり♪お好きな具材を挟んで召し上がれ~!
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*ゝω・)ノ

ヴィエノワといえばキレイな焼き色をつけますが
今日はアレを使い
色白で柔らかなヴィエノワにしました♪
そう~トレハちゃん( ´艸`)
トレハちゃん使うと普通の温度で焼いても
焼き色がつきにくいのです!
なのであまり焼き色をつけたくない時にも
使えちゃいます☆

柔らかなヴィエノワはそのまま食べてもいいし
トースターで焼いてマーガリンをつけてもいいし
ヴィエノワ定番のサンドにしてもo(〃^▽^〃)o
お好きな食べ方で召し上がって下さい♡

今日は友達と美術館へ行ってきます♪
本人に教養がないので
少しでも教養がつけばいいなぁ~(爆笑) ←つくはずがないっ‼
アハハハハ♪ 今日もよろしくです

それでは皆様今日も素敵な一日を… #朝ごはん #パン・ピザ