• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/14
  • 207

ハイブリッド♡クロワッサンスコーン♪

レシピ
材料・調味料
中力粉
200g
ベーキングパウダー
大さじ1
ひとつまみ
グラニュー糖
25g
バター
60g
ヨーグルト
70g
1コ
作り方
1
材料を準備する。
2
こな類の中力粉、ベーキングパウダー、塩、グラニュー糖をボールに入れてホイッパーでぐるぐる混ぜる。次にバターを入れブレンダーでサクサク混ぜる。
3
別の容器に卵とヨーグルトを入れ混ぜ、それを2のこな類のボールに入れて木べらで混ぜる。
4
混ぜ合わせた感じ。
5
生地をひとまとめにし冷蔵庫で一晩冷やす。
6
生地を麺棒で延ばし、長方形にカットし、写真のように二枚重ねにする。
7
190-200℃に余熱したオーブンで15-25分くらい焼く。完成(≧∇≦)焼き時間はオーブンで調整する。
みんなの投稿 (1)
こんばんは(≧∇≦)
話題のハイブリッドスイーツ。クロワッサンスコーン焼きました。
ちょっと形がイマイチですが、(^^;;
いつものスコーンの形を変えて!(^.^) #定番 #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)