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手料理
  • 2015/04/14
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グラタンを揚げパンで包む!? サクサクな揚げグラタンパン♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
3g
砂糖
10g
バター
10g
120g
ドライイースト
3g
スライスベーコン(1cm位の大きさに切)
40g
〇マカロニグラタン
適量
〇パン粉
適量
〇溶き卵
適量
作り方
1
マカロニグラタンを作り冷ましておく
2
〇以外の材料を捏ねて 捏ね上がる手前でスライスしたベーコンを入れて捏ね一次発酵→6分割しベンチタイム10分
3
10×15cm位に伸ばし上半分にグラタンを置く
4
生地を半分に折りグラタンが出てこないようにしっかり閉じる
5
閉じ口が真下になるように生地を置き直して手で軽く押さえる
6
生地に溶き卵を塗りパン粉をまぶし 室温で塗れ布巾をかけ20分二次発酵→生地に2~2ヶ所フォークで穴をあけ 180℃の油で色よく揚げたら完成♪
みんなの投稿 (1)
グラタンをカレーパンのように作った
揚げグラタンパン(〃∇〃)

もしかしたらカレーパンより美味しい!?
って思う方もいらっしゃるかも~( ´艸`)
見た目はカレーパンなので友達にプレゼントすると
みんなカレーパンだと思って食べるので
必ず食べた瞬間「え!?(・。・;」って顔するんです
それがまた面白くて楽しんでる私なんですけど…爆笑

義父さんと旦那さんは
「朝食べるにはカレーパンよりこのパンがいいかも♪」
って言ってました(笑)

できればグラタンの味付けは
少し塩胡椒が多めがいいですよ!
(お子様が食べる場合は多くしないでね)

今回は揚げパンなので通常の発酵時間だと
生地が発酵し過ぎて扱いにくくなるので
室温で発酵させて下さいね(´∀`)
ちなみに我が家のキッチンの室温は22℃でした #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)