SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日は台風直撃で暴風雨が凄く、河川が氾濫したり
道路が冠水したりしたマリン地方です(;゜∇゜)
皆様の所は大丈夫でしたか?
今朝は久しぶりにお好み焼きパンです♡
材料
*強力粉 250g (カメリヤ使用)
*バター 20g
*砂糖 20g
*塩 4g
*ドライイースト 4g
*牛乳 160g
成形用
*千切りキャベツ 適量
*小さく切ったウインナー 適量
仕上げ用
*お好み焼きソースに少しマヨネーズを混ぜたもの 適量
*鰹節 適量
*青のり 適量
*刻んだ紅しょうが 適量
①HBに材料を全て入れて一次発酵までお任せし
一次発酵終了後、ガス抜きをし8分割して丸め
濡れ布巾をかけて20分ベンチタイム
②ベンチタイム終了後、軽くガス抜きをし
生地を手のひらで押して平らにしお好きな形に成形
キャベツとウインナーをのせて
スチーム発酵で30℃60分のホイロをとり
刷毛で溶き卵を塗り、ソースをかけて鰹節をのせ
190℃に温めたオーブンで15分程焼き
青のりと紅しょうがをのせれば完成です♡
#朝ごはん #パン・ピザ