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手料理
  • 2015/03/23
  • 280

簡単おつまみ♡イカそうめんとキュウリの梅しそ和え

レシピ
材料・調味料
いかそうめん
150g
きゅうり
2本
大葉
3枚
梅干し(しそ漬け)
適量
だし醤油
大さじ1
きゅうり用の塩
少々
作り方
1
キュウリは千切りして塩をふり水気を絞る。あらかじめ冷水をボールに用意しておき沸騰したお湯で5秒いかそうめんを茹でたらざるに上げ冷水でしめる。※中が少し生な方が美味しいから絶対に5秒以上茹でないでね。
2
イカ、キュウリに千切りした大葉と叩いた梅干しとだし醤油を合わせて完成です。※梅干しの量は使う梅の大きさによって変わるので適量になっています。味をみながら調節して下さいね♪
みんなの投稿 (1)
はい!これまたやっちゃいました!
5分ほどで完成♪
めっちゃ簡単なのに美味しすぎるー❤

さっと茹でたイカそうめんを
梅しそで和えて爽やかウマウマ♪

お酒好きな皆様!
確実にお酒がすすみますぜ
(笑)( ´艸`)

梅干しはしそ漬けの梅干しを
使っています♪

梅干しは、はちみつ漬けやかつお梅
いろいろありますが・・・

今回の和え物にはしそ漬けを
使用することをオススメします♪ #おつまみ #お魚