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手料理
  • 2014/07/09
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ホシノ天然酵母でオムレツサンドとハムロール(o≧▽゜)o

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おはようございま~す♪
台風の影響が昨夜からジワジワと…
今、強風域だとゆうのに物凄い風っ!( ̄□ ̄;)
そんな今朝は冷蔵オーバーナイト法でパン作り♡
出来上がりまで2日間‼
モチモチなパンができますよ(*´∇`*)


材料
*強力粉 450g(春よ恋使用)
*全粒粉 50g
*きび砂糖 20g
*ハチミツ 15g
*塩 7.5g
*生種 40g
*牛乳 260g(水でもOK)

成形時
*強力粉 適量

仕上げ時
*オムレツ 適量
*ケチャップ 適量
*レンチンしたブロッコリー 適量
*バター 適量
*チキンケチャップ 適量
FPで玉ねぎと鶏肉をみじん切りにし、フライパンに
オリーブ油を熱し玉ねぎを炒め鶏肉を入れニンニクを加えて
香り出しをしたらケチャップと水を少量入れて少し炒め
塩コショウで調味しひと煮させたら出来上がり☆

①まずはホシノ天然酵母と水を混ぜ28~30℃位の環境に
24時間置けば生種の出来上がりです
材料の、牛乳・塩・きび糖・ハチミツ・生種をボウルに入れて混ぜ
全粒粉と強力粉を入れてまとまるまで捏ね
台の上でムラなく捏ね生地が滑らかになったら
グルテン膜をチェックし、転がし捏ねをし、ミキシングが完成
生地を丸め、油脂を薄く塗った大きめのビニール袋に入れ
3時間ほど30℃位の所に置き、その後冷蔵庫で約10時間冷蔵発酵

②冷蔵庫から生地を出したら20分程温かい所に置いてから
60gずつに分割して丸め直し濡れ布巾をかけ20分ベンチタイム
ベンチタイム終了後、生地を約15cmの楕円形に伸ばしたら
生地を二つ折りにし、輪になる方の真ん中を指でつまみ
スチーム発酵で35℃60分のホイロをとり
茶漉しで粉をふり200℃に温めたオーブンで14分焼いて冷まし
生地の真ん中に切り込みを入れてバターを塗り
オムレツ・チキンケチャップをサンドしケチャップをかけ
ブロッコリーを飾れば完成です♡


一次発酵のときのビニール袋は空気を抜いて
できるだけ上の方をくくって下さいね‼
生地が発酵するのでビニールに余裕を持たすためです




#朝ごはん #パン・ピザ
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