• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/07
  • 136

10分で新玉たっぷりツナトマパスタ☆トマトジュースで簡単

レシピ
材料・調味料
作り方
1
玉ねぎは半分にしてから薄く切る。ニンニクはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを入れ香りが出たら玉ねぎ、油をきったツナを入れて炒める。玉ねぎが透き通ったら☆を入れて軽く煮る。※マジックソルトは味をみながら加えますこの時に同時進行で麺も茹でる。
3
茹でたパスタをトマトソースに入れて絡めたら完成!お皿にもって好みで粉チーズ、ブラックペッパー、タバスコをかけて召し上がれ
みんなの投稿 (1)
新玉たっぷりで甘くて美味しい~♪
トマトジュースで簡単コクウマな
ツナトマパスタ(°∀°)b

休みの日のブランチは簡単に早く
出来るものに限るね……ヘ(゚∀゚*)ノ

って……

私…休みの日だけじゃなくていつも
簡単なものしか作らないじゃん
(笑)( ´艸`)

新玉をたくさん頂いたので早速使って
みたよ(*^o^*)/~

新玉は生で食べても美味しいけど
すぐに柔らかくなるからスピード料理
にもいいよね♪

5分でゆでるタイプの麺を使えば
10分で完成しちゃいます(°∀°)b

忙しい日にもオススメですよ♪ #簡単・スピード #パスタ