SnapDish
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今朝はクランベリーをたっぷりと入れて
小さいミニブールにしました(*^。^*)
大きいクランベリーのブールに比べ
切らなくていいので焼きたてにかぶり付きまくり~♡
やっぱ甘酸っぱさがたまら~ん(*^▽^)/★*☆♪
あとね、ペコリの応募で当選したノンフライヤー使って
油を使わず手羽元をプライドチキンにしてみた(~▽~@)
材料
*フランスパン専用粉 280g (リスドォル使用)
*はちみつ 5g
*水 180g
*塩 5g
*ドライイースト 2g
*クランベリー 70g
①ボウル又はHBにクランベリー以外の材料を全て入れて捏ね
一次発酵させて、一次発酵終了後、ガス抜きをして6分割し
濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム
②ベンチタイム終了後、軽く押さえてガス抜きをし
丸め直して形を整え茶漉しなどで粉をふり二次発酵
④二次発酵終了後、ク―プを入れ
220℃に温めたスチームオーブンで23分焼いたら完成~☆
スチーム機能がない場合は生地の周囲に
たっぷりと霧を吹いて焼いて下さい(*ゝωб*)b
焼き色はお好みで調節して下さいませ♡
普通の大きさがいいのなら分量そのままで作り
発酵かごに入れて発酵させ、焼き時間は30~35分焼いて下さいネッ☆
#朝ごはん #パン・ピザ