SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもは朝食のパンの投稿ですが
今日はピザパンdeランチです☆
それもボリューミーな爆弾ピザパン!?
100均のパウンド型を使って焼きました(*^。^*)
型に入ってるのでピクニックやハイキングなど
お外へ持って行くのもいいよね‼
材料(65×175×45のパウンド型3枚入り)
*強力粉 250g (春よ恋ブレンド使用)
*スキムミルク 5g
*卵 20g
*砂糖 15g
*塩 5g
*バター 25g
*ドライイースト 5g
*牛乳 150g
トッピング
*お好きな具材でどうぞ♡
①ボウル又はHBに材料を全て入れて捏ね一次発酵させます
②一次発酵終了後、ガス抜きをして3分割し
濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム
③ベンチタイム終了後、手で押さえてガス抜きをして
縦10cm×横14cm程に伸ばし、生地の上下の両方端を
中心で少し折り重なるように折り、更にその半分に折り
閉じ目をしっかり閉じて、油脂を塗った型に入れて二次発酵
④二次発酵終了後、生地にケチャップを塗り
具材をのせて半分に切ったスライスチーズを縦にのせ
ピーマンを置き、マヨネーズをかけて
180℃に温めたオーブンで約20分焼いたら完成~☆
焼き加減はお好みで調節して下さいね♡
#カフェメシ #パン・ピザ