• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/30
  • 92

たまにはガッツリと! ランチピザパン~(~▽~@)♪

みんなの投稿 (1)
こんにちは( ´∀`)
いつもは朝食のパンの投稿ですが
今日はピザパンdeランチです☆
それもボリューミーな爆弾ピザパン!?
100均のパウンド型を使って焼きました(*^。^*)
型に入ってるのでピクニックやハイキングなど
お外へ持って行くのもいいよね‼


材料(65×175×45のパウンド型3枚入り)
*強力粉 250g (春よ恋ブレンド使用)
*スキムミルク 5g
*卵 20g
*砂糖 15g
*塩 5g
*バター 25g
*ドライイースト 5g
*牛乳 150g

トッピング
*お好きな具材でどうぞ♡


①ボウル又はHBに材料を全て入れて捏ね一次発酵させます
②一次発酵終了後、ガス抜きをして3分割し
 濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム
③ベンチタイム終了後、手で押さえてガス抜きをして
 縦10cm×横14cm程に伸ばし、生地の上下の両方端を
 中心で少し折り重なるように折り、更にその半分に折り
 閉じ目をしっかり閉じて、油脂を塗った型に入れて二次発酵
④二次発酵終了後、生地にケチャップを塗り
 具材をのせて半分に切ったスライスチーズを縦にのせ
 ピーマンを置き、マヨネーズをかけて
 180℃に温めたオーブンで約20分焼いたら完成~☆ 


焼き加減はお好みで調節して下さいね♡

#カフェメシ #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)