SnapDish
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今朝はメイプルシロップを使って
メイプルスティックを焼きました(゚∀゚*)ノ
朝からキッチンがメイプルの甘~い香りに包まれて幸せっ☆
ベンチタイムがなくって生地がとーっても扱いやすいよ!
伸ばして切るだけなので
成型が苦手な方や初心者さんにオススメ◇◇◇
お菓子感覚でも食べられるセミハードパンです(〃∇〃)
材料
*強力粉 250g (カメリヤ使用)
*砂糖 15g
*スキムミルク 5g
*くるみ 50g
*塩 4g
*ドライイースト 4g
*メイプルシロップ 25g
*卵 25g
*水 125g
*バター 15g
*照卵用溶き卵 適量
仕上げ用
*グラニュー糖 適量
*メイプルシロップ 適量
(下準備)
くるみをあらかじめ小さく砕いておく
①ボウル又はHBに材料を全て入れて捏ね一次発酵させます
②一次発酵終了後、押さえてガス抜きをし
麺棒で縦30cm×横35cm位に伸ばし
伸ばした生地を16等分し二次発酵
③二次発酵終了後、照卵し190℃に温めたオーブンで
15分位カリッと焼き上げ
メイプルシロップを刷毛で塗り
グラニュー糖をふれば完成~☆
#朝ごはん #パン・ピザ