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手料理
  • 2015/02/18
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調味料オール1♡簡単♪オイ味噌きんぴら

レシピ
材料・調味料
豚ばら肉
5枚
ごぼう
200グラム
人参
1/2本
オイスターソース
大さじ1
合わせ味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ1
ごま油
大さじ1
ラー油
お好みで
白ごま
大さじ1
鷹の爪
お好みで
作り方
1
人参を細く切り、豚バラも適当な大きさに切ります。ゴボウは今回は切って売っているものを使いました。
2
ごま油をひいたフライパンで豚バラを炒めゴボウ、ニンジンを入れて炒めます。油が全体に回ったら☆の調味料を入れて水分を飛ばしながら炒めます。
3
水分が無くなったら白ごまと鷹の爪を加えて完成です。
ポイント

だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものは使用量を調節してね。

☆の量や配合もお好みで。

みんなの投稿 (1)
オイ味噌…オイスターソースに
味噌味のきんぴらだよ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


豚バラ様のコクも美味しすぎて
ヤバイヤバイ(笑)
これは小鉢というよりむしろ主役級
(*´罒`*)♥ニヒヒ


調味料オール1で味付けも簡単♪
私は時短で切って売っているゴボウを
使っていますが…もちろん普通の
ゴボウでOK(∩´∀`)∩ワーイ

是非お試しを♡
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