SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
年末より暫し逃亡してまして、今年初のアップです、♪
新年やっぱり大好きなスコーンを初投稿♡
昨年当選♡して頂いたティファニーのプレートにアレンジ♪しました。
ありがとうございます。
英国大使館のレシピを参考に焼きました。
(≧∇≦)
薄力粉 225g
ベーキングパウダー 5g
粉砂糖 25g
バター 45g
牛乳 100ml
1 薄力粉、ベーキングパウダー、粉砂糖をボールに入れ、ホイッパーでぐるぐる混ぜる。
2 バターを入れ、ブレンダーでサクサク切り混ぜ、パラパラにする。
3 牛乳を入れ軽く混ぜ、生地をまとめて台に出し、数回折りたたんで、型で抜く。
4 180℃に余熱したオーブンで、15-20分くらい焼く。
完成(≧∇≦)
英国大使館のレシピはシンプル材料で簡単にできましたー。
#おかし・デザート