• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/26
  • 149

普通が美味しい♪ブロッコリーの和風胡麻マヨサラダ

レシピ
材料・調味料
ブロッコリー中サイズ
1株
2個
ハム
4枚
カニカマ
6本
マヨネーズ
大さじ2半
だし醤油
大さじ1
すりごま
大さじ1
ブラックペッパー
適量
作り方
1
ゆで卵、ハム、カニカマは食べやすく切ります。茹でたブロッコリーは水気を軽く絞っておきます。茎も茹でて使いますよ。マヨネーズ、だし醤油、胡麻、ブラックペッパーと和えて完成です!
みんなの投稿 (1)
うちで人気の和風胡麻マヨサラダ
(*^o^*)/~

和風胡麻マヨがブロッコリーに
合うよ~♪
茹で卵やハムも入ってて子供も
大好き(≧▽≦)

普通に美味しいうちの定番
サラダです(*^▽^*) #サラダ #ファミリーマートコレクションの商品をアレンジしたお料理ネタ #おやさい