• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/01/17
  • 1,190

ベーコン卵たぬき丼❤超ズボラ!簡単節約5分メシ❤

レシピ
材料・調味料
ご飯
適量
卵L
3個
ハーフベーコン
5枚
180cc
だし醤油
大さじ2
砂糖
小さじ半
天かす
適量
ネギ
適量
作り方
1
フライパンに水、だし醤油、砂糖を入れ沸騰したら適当な大きさに切ったベーコンを入れる。といた卵を入れ半熟になったら火を止めて丼に盛ったご飯に乗せ上から天かすパラパラネギを乗っけて完成です❤
みんなの投稿 (1)
ベーコン卵たぬき丼
略してべーたまたぬき丼( ´艸`)
(ペコ友ぶりさんが名付け親(笑))

完成まで5分未満の超ズボラ飯(笑)
見た目はイマイチですが・・・
本当に美味しい(*^▽^*)

騙されたと思ってw
試してみて欲しいです(^^♪

前に時間が無い時にに息子に作ったら
息子ハマってしまい
それからたびたびリクエストが
入ります(*^▽^*)

簡単ランチにもオススメ❤

ベーコンの出汁が出た卵丼
ウマウマでーす❤

そして天かすは一緒に煮込まずに
必ず後乗せにして下さいね♪
後乗せサクサクがオススメです(^^)/

※だし醤油の種類により
濃さが変わるので調節して下さいね! #ずぼらメシ #ごはん・丼ぶり
リスナップ (1)