SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
TOEICは全然ダメでしたー。( ̄◇ ̄;)
気持ち切り替え次回最チャレンジ!!
今日は、ロストを見ながらバナナ♡マフィン焼きました。(*^_^*)
先日アップしたほろ苦コーヒーマフィンと基本一緒です♪
⚫︎薄力粉 100g
⚫︎ベーキングパウダー 5g
⚫︎砂糖 60g
⚫︎卵 1コ
⚫︎牛乳 50cc
⚫︎オリーブオイル 40cc
⚫︎ブランデー 大さじ1
⚫︎バナナ 1本
1 卵と砂糖をボールに入れよく混ぜる。
2 薄力粉とベーキングパウダーをふるって1/3くらい入れまぜ、牛乳をすこし入れ混ぜ、薄力粉→牛乳を数回交互に入れ混ぜる。
3 オリーブオイルを入れてまぜ、ブランデーもいれまぜる。
4 バナナをフォークでつぶしてまぜる。
5 生地をカップに入れて、お好みのトッピングをのせ、180℃に予熱したオーブンで、15-30分くらい竹ぐしでチェックしながら焼く。
完成(^O^)/。 #カフェメシ #夏のデザートに!フルーツを使ったスイーツネタ #おかし・デザート