• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/24
  • 83

フライパンでもっちり生地の♡Pizza♪

みんなの投稿 (1)
Grill pizza Plate(フライパン)でピザ焼きました。生地はもっちりしていて、ランチ♡にぴったり(≧∇≦)♪

生地3枚分
⚫︎強力粉 300g
⚫︎ドライイースト 小さじ 2
⚫︎砂糖 小さじ 1
⚫︎塩 小さじ1
⚫︎オリーブオイル 小さじ1
⚫︎ぬるま湯 180cc
トッピング
⚫︎トマトソース
⚫︎トマト
⚫︎ピーマン
⚫︎ベーコン
⚫︎チーズ
※具はお好みで(^.^)
1 ボールに粉類を入れてホイッパーでぐるぐる混ぜる。
2 ぬるま湯をいれて混ぜ、オリーブオイルをいれて、手でなめらかになるまでこねる。だいたい5-10分くらい。
3. 丸めて、表面に分量外のオリーブオイルをぬり、ラップをして1次発酵。1時間。
4 ガス抜きを、して、3等分にし丸めて20分放置。2次発酵。
5.生地を平らにし、フライパンにオリーブオイルをぬり、生地をのせて形を整える。
6 フォークで淵以外に穴をあける。
7 生地にソースを塗りお好みの具をのせて、
コンロ中火で2-3分。その後魚焼きグリルで中火で2-3分焼く。
完成(^O^)/
天気いいのでお庭でランチ♡タイムです。♪



#カフェメシ #パン・ピザ