• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/13
  • 110

Dublin coddle&Savory Scones♡

みんなの投稿 (1)
セントパトリックweek♡
またまた、アイルランド料理作りました。
イギリスサイトからネットで見つけたレシピを少しアレンジ♪♪

ダブリンコドル
●じゃがいも. 2個
●ベーコン 数枚
●玉ねぎ1/4
●ニンジン1/4
●ソーセージ 2本くらい
●スープストック(鶏ガラスープ等)
●塩コショウ 少し

●ピーマン輪切り. ちょっと
(シャムロック飾り用)

1ベーコンを切り、鍋で炒め、玉ねぎも、サイコロ形状に切り、炒める。
2次にサイコロ形状に切ったにんじんを居れ、軽く炒める。塩コショウする。
4.スープストックをいれ、弱火でコトコト煮る。
5.ソーセージをフライパンでこんがり焼く。
6.煮立ったスープを噐にいれ、ソーセージを浮かべ、輪切りにしたピーマン(クローバーの形♡)を浮かべる。(*^^*)

完成(^o^)/。ピーマンがシャムロックでいい感じー。♪

先日焼いたアイリッシュスコーンをセイボリーにアレンジ♪(*^^*)
ベーコンとチーズをサンドして…
今日のランチ完成(^o^)/

#世界の料理 #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ