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前回Upしたロンドンスコーンに負けず、美味しいーかも♡。
分量gで書いてあったから、ラッキー!♪
作りやすいようにアレンジしました。
-粉類-
セルフレイジングフラワーは無いから、
●薄力粉 270g
●ベーキングパウダー 小さじ2
●砂糖 (optional) 今回20g
●塩 小さじ1/2
●無塩バターかマーガリン 60g
-液体類-
●卵1個
バターミルク無いから
●プレーンヨーグルト. 70ml
●牛乳80ml
1.粉類をボールにいれてホイッパーでぐるぐる混ぜる。
2.バターを1.にいれ、ブレンダーでサクサク混ぜでパラパラにする。
3.別のボールに液体類をいれて混ぜる。卵は表面に塗る用に少し取っておく。
4.粉のボールに液体類を少しづつ入れる。様子をみながら、生地の硬さを調整しながら、液体類を入れていく。緩いようなら、粉をたす。
5.生地を台の上でまとめて、強力粉の打ち粉を多めにいれながら、数回折りたたみ、型で抜く。
6.残しておいた卵を表面にぬり、180-200℃に予熱したオーブンで20-25分くらい焼く。
狼の口も出きて、いい感じに焼けたかもー
(^o^)/
ベイリーズが無いから、GODIVAのリキュールでアイリッシュコーヒー風を添えて♪
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