• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/22
  • 99

美味しすぎ♪白ゴーヤ様の酢味噌和え 美活まみ

みんなの投稿 (1)
はじめに…
白ゴーヤ様が手に入らない方も
いると思うし…代用する普通の
ゴーヤちゃんも秋になりスーパーから
消え始めているので…

レシピを載せてるけど…
今回は完全に自己満足料理です(笑)
( ´艸`)


今年はゴーヤちゃんはもう終わりって
思ってたら…
なんと立派な白ゴーヤ様を
頂いちゃった(*^▽^*)

酢味噌で和えてみたら…ヤバイ!
これまた絶品о(ж>▽<)y ☆

白ゴーヤ様がない場合は普通の
ゴーヤちゃんでも大丈夫です(^_-)☆

【材料】

白ゴーヤ様 1本

味噌 大さじ1
砂糖 大さじ1
酢 小さじ2
粗くすった白ゴマ 大さじ1

塩揉み用の塩 適量

【作り方】

ゴーヤは綿を丁寧にとり、薄く切り
塩揉み後軽く茹でる。

茹で上がったらざるにとり、水洗いして
塩気を抜いて堅く絞っておく。

あらかじめ合わせておいた調味料と合わせて
完成です(≧▽≦) 
今日もめっちゃ簡単なからビーレシピww

作ってすぐよりも、1時間ぐらい
おいたほうが、味が馴染んで
美味しいですよ~♪

これ本当に美味しかった~(*^▽^*)

ゴーヤ=ビールの法則で…もちろん
ビールがすすみまくりだぜよ(笑)

もし、まだゴーヤちゃんが手に
入るようなら、是非ともやってみて
ほしいレシピです(^_-)☆

それにしても・・・
わたくしゴーヤ様への愛が強すぎて・・・
ゴーヤレシピ投稿しすぎww
#おつまみ #夏にあまりがちな調味料や食材を使ったお料理ネタ #おやさい