SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
白ゴーヤ様が手に入らない方も
いると思うし…代用する普通の
ゴーヤちゃんも秋になりスーパーから
消え始めているので…
レシピを載せてるけど…
今回は完全に自己満足料理です(笑)
( ´艸`)
今年はゴーヤちゃんはもう終わりって
思ってたら…
なんと立派な白ゴーヤ様を
頂いちゃった(*^▽^*)
酢味噌で和えてみたら…ヤバイ!
これまた絶品о(ж>▽<)y ☆
白ゴーヤ様がない場合は普通の
ゴーヤちゃんでも大丈夫です(^_-)☆
【材料】
白ゴーヤ様 1本
味噌 大さじ1
砂糖 大さじ1
酢 小さじ2
粗くすった白ゴマ 大さじ1
塩揉み用の塩 適量
【作り方】
ゴーヤは綿を丁寧にとり、薄く切り
塩揉み後軽く茹でる。
茹で上がったらざるにとり、水洗いして
塩気を抜いて堅く絞っておく。
あらかじめ合わせておいた調味料と合わせて
完成です(≧▽≦)
今日もめっちゃ簡単なからビーレシピww
作ってすぐよりも、1時間ぐらい
おいたほうが、味が馴染んで
美味しいですよ~♪
これ本当に美味しかった~(*^▽^*)
ゴーヤ=ビールの法則で…もちろん
ビールがすすみまくりだぜよ(笑)
もし、まだゴーヤちゃんが手に
入るようなら、是非ともやってみて
ほしいレシピです(^_-)☆
それにしても・・・
わたくしゴーヤ様への愛が強すぎて・・・
ゴーヤレシピ投稿しすぎww
#おつまみ #夏にあまりがちな調味料や食材を使ったお料理ネタ #おやさい