• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/11
  • 78

アレで満足感アップ!ささみと水菜のゴマ和え【痩せ活】

みんなの投稿 (1)
アレとは一体…………!??

アレとは練りゴマ(引っ張りすぎ(笑))

練りゴマを使う事でコクが出て
満足感アップの【痩せ活】おつまみ

コレはホント美味しかったから
是非試してみて欲しい~(・∀・)/

【材料】

ささみ3本
水菜1袋

練りゴマ小さじ1半
だし醤油 大さじ1半
粗くすったごま 大さじ1
ラー油 お好みで

下味用 酒、塩少々

※ささみに下味がついているので
味は薄めになってます。
足りなかったら調節して下さいね♪

【作り方】

ささみは包丁で半分に開いて筋を取り
酒、塩適量で下味をつけ700ワットで
レンチン2分。

包丁で開いてからレンチンしたら時短
になりましたよ(・∀・)/

(レンチンの分数はワット数やささみの
大きさで変わるので調整して下さいね)

ささみは冷めたら割いておく。

水菜は適当な大きさに切り塩茹でする。
(シャキシャキ食感を残したいから
サッと茹でる)

水菜は水気を絞ります。

調味料、ささみ、水菜を和えて完成
(^ε^)♪

仕上げにラー油を入れる事をオススメ
しま~す!

練りゴマのコクで美味しい~♪
他にも練りゴマメニュー考えなきゃ❤

お酒がすすむよ~♪ #おつまみ #おやさい