SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アレとは練りゴマ(引っ張りすぎ(笑))
練りゴマを使う事でコクが出て
満足感アップの【痩せ活】おつまみ
コレはホント美味しかったから
是非試してみて欲しい~(・∀・)/
【材料】
ささみ3本
水菜1袋
練りゴマ小さじ1半
だし醤油 大さじ1半
粗くすったごま 大さじ1
ラー油 お好みで
下味用 酒、塩少々
※ささみに下味がついているので
味は薄めになってます。
足りなかったら調節して下さいね♪
【作り方】
ささみは包丁で半分に開いて筋を取り
酒、塩適量で下味をつけ700ワットで
レンチン2分。
包丁で開いてからレンチンしたら時短
になりましたよ(・∀・)/
(レンチンの分数はワット数やささみの
大きさで変わるので調整して下さいね)
ささみは冷めたら割いておく。
水菜は適当な大きさに切り塩茹でする。
(シャキシャキ食感を残したいから
サッと茹でる)
水菜は水気を絞ります。
調味料、ささみ、水菜を和えて完成
(^ε^)♪
仕上げにラー油を入れる事をオススメ
しま~す!
練りゴマのコクで美味しい~♪
他にも練りゴマメニュー考えなきゃ❤
お酒がすすむよ~♪ #おつまみ #おやさい