• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/15
  • 132

【角食部Final】みどりちゃんから〜餡子折り込みキューブ

レシピ
作り方
1
先に断面😅
2
生地を捏ねる。発酵。ベンチタイム。伸ばして、餡子を乗せる。雑っ!
3
包む。伸ばす←→
4
90度回転させ、真ん中に向かって上下から折りたたむ。1.5センチくらい真ん中に隙間開けて、生地の厚み分。
5
パタンとたたむ。また伸ばす←→
6
90度回転させ、上部を切り落とさないように切れ目を2箇所入れる
7
三つ編み
8
油脂を塗った型に入れて発酵
9
発酵後、蓋をして焼く
10
う〜ん💦ちょっと太めホワイトラインかな?こんなもんかな〜
みんなの投稿 (1)
【角食部Final】餡子折り込みキューブ

みどりちゃんが、角食部Finalで投稿してくれた餡子のマーブルから、私も餡子を折り込んでみました

欲張って餡を沢山😅

伸ばしきれずに、最低限くらいの折り込みに

編んで更にマーブルなるかな?ドキドキ😍

焼き上がり、ちょっと白くない?と思ったけど、いいくらいで良かった✨✨

みどりちゃん♪アイデアありがとうね😉