• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/16
  • 65

今夜のおかず

みんなの投稿 (1)
・お揚げ煮
おからとひき肉、キャベツがメインのお揚げ煮。
優しい和風の煮物です。

・豚しゃぶ。お野菜が主役?
もやしと豚肉は湯がきます。
玉ねぎ、ニンジャ、ピーマン、インゲン豆は少なめの油で素揚げ!
ナスは油をたっぷり吸ってしまってカロリーが大変なことになるので、少なめのオリーブオイルをまぶしてレンジで3分チン。一度混ぜてからまた2分程チンします。
レタスをちぎったら全部を混ぜ合わせ、上から大根おろしをたっぷりかけます。
お醤油をかけていただきます。