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手料理
  • 2018/10/29
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【角食部】ブリオッシュプルマン

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
3g
砂糖
20g~30g
セミドライイースト(金サフ)
3g
1個+牛乳
165g~175g
バター
20g
作り方
1
生地を捏ねる。発酵。ベンチタイム
2
伸ばして
3
三つ折りし
4
くるくる巻き
5
油脂を塗った型に入れて発酵
6
発酵後、蓋をして焼く
7
国産強力粉を使う場合、水分量は少な目にした方が扱いやすいです。慣れたら水分量増やしてね!柔らかいパンになりますよ
8
0.5斤で作る場合、生地をレシピ通り作り、分割してから発酵。片方は、成形して油脂を塗った型に。もう片方は好きなパンに成形してもいいね🙌
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【角食部】ブリオッシュプルマン

リッチ生地で、プルマンに

祭りのお手伝いをしてくれた、ご近所さんにお礼に差し上げました

綺麗な角食にはならなかったけど、喜んで貰えてよかった✨
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