• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/26
  • 182

【角食部】自家製酵母〜レーズン酵母〜メープルナッツプルマン

レシピ
作り方
1
生地を捏ねて発酵。ベンチタイム
2
生地を伸ばしてメープルシュガーを散らす
3
ローストしたアーモンドを砕いて散らす
4
片側をおりたたみ、またメープルシュガー、アーモンドを散らす
5
反対側を折りたたみ、メープルシュガーを散らし、巻き巻き
6
シュガーがはみ出しながらも、巻きしました😅巻き終わりをしっかり綴じる
7
油脂を塗った型に入れて発酵
8
発酵後、蓋をして焼く
9
断面〜ナッツグルグル〜
みんなの投稿 (1)
【角食部】自家製酵母〜レーズン酵母〜メープルナッツプルマン

久々に、元種を使いました

カルディで買ったメープルシュガーと、ローストしたアーモンドを巻き巻きしてみましたよ👍

酵母やから、なかなか発酵せず、待ってる間に仕事行ったら、良いくらいに

いや、発酵しすぎ?と少し押さえて(笑)から焼いたら、釜伸びせず😱

角丸になりましたとさ💦💦💦

安定しないね😭ただ今、粉不足につき、スーパーで買ったスーパーカメリアを使ったから膨れてくれると思ったのにな〜💦残念