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手料理
  • 2016/06/15
  • 399

焼肉のタレdeいかぽっぽ風。

レシピ
作り方
1
ちーっとマヨばかくったい...♪*゚(少しマヨをかけてみれば)と言ったらかけたバイ!と(笑)色気もクソもなーい(笑)
みんなの投稿 (1)
お祭りとかにあるイカぽっぽ

前はザラメ砂糖とか使っていたけど
焼肉のタレの半端あったので
前にお魚煮付けした感じでもいーんやない👍と。

プラスでにんにくも混ぜました。

イカは下処理解体した後、
酒&重曹少々と袋に入れてモミモミしてしばらく置いておきました。
⬆️
固くならん防止。

フライパンに合わせた焼肉たら、水、みりん、にんにく&生姜混ぜたやつと
イカを中火で。

イカに火が通ったら完成。

油揚げもついでに横にいました。

ビール片手に作っていたので
なぜ油揚げがいたのか不明。