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手料理
  • 2016/01/21
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豚レバーのスイチリ味噌漬け。

レシピ
材料・調味料
豚レバー
適量
スイートチリソース
適量
味噌
スイチリの半分
作り方
1
豚レバー、洗ってからそれぞれの方法で下処理します。(牛乳に漬け込んだりして血抜き)トナんち牛乳飲まないので今回は生姜&にんにく、塩、お水に一時間くらいつけときました。
2
しっかり洗ってそぎ切りにしてその間にお湯を沸かします。
3
お湯が沸いたら少々酒を加えて豚レバーを茹でてザルにとって粗熱をとります。3分くらい。火が完全に通ればOK。
4
ジップロックにスイチリと味噌を混ぜ混ぜして、豚レバーも入れて軽くもみもみ。
5
ジップロックの空気を抜いて冷蔵庫に一晩寝かせて完成。(今回は二晩寝ておられました)
6
スイチリと味噌の分量は2:1くらいやけど、けっこう適当でも全然大丈夫です。スイチリってにんにくも生姜もお砂糖も入ってるので本当に楽チンなおりこうさん調味料ですよね。スイチリ味噌、またなんか今度作りまーす(笑)
みんなの投稿 (1)
ヘンテコ料理。
(またまた)

豚レバーを焼かずに茹でて
うちの定番のスイチリ&お味噌に漬けて
冷蔵庫で寝かせておきました。


臭みもなく
息子が平らげました。

トナはひときれだった(笑)


スイチリぽん酢漬けでも美味しかったかもー(♡´艸`) #おつまみ #お肉
もぐもぐ! (1)