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手料理
  • 2014/02/11
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ミルクティーな生チョコ♡

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・板チョコ(ホワイト)=1枚
◎生クリーム(ホイップクリーム)=40g
☆生クリーム(ホイップクリーム)=10g
・洋酒=好みで適量(無くても良い)
・白ココア=チョコをコーティングする分だけ

◎の生クリームをレンチン1分30秒ほど温め、ティーパックを入れ、スプーンでちょっと押しながら香りを付けたらホワイトチョコを砕いて入れ、更にレンチン1分ほどで混ぜる。溶けないようなら30秒ほどレンチン。
そこに☆生クリームと洋酒を2滴ほど垂らしよく混ぜる。
タッパなどにラップを敷きチョコを流し入れ、冷凍庫で30分ほど固める(完全には固まらない)。冷凍庫に長めにいれておくとカットしやすい固さになります。
固まったらラップごとまな板などに出し、ココアパウダーをかけ、手にくっつかないようにしながら、お湯で温めた包丁(水気は拭き取る)でカットし、全面にココアパウダーをまぶす。
今回は白ココアを使用しました。
ホワイトチョコなのて、粉砂糖でもいいかもしれません。
写真の量に更に8個ほどできましたが、これは上記分量の2倍です。 #【第二弾Happy Valentineキャンペーン】心を込めて贈りたい、バレンタイン本番な一品ネタ #おかし・デザート