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○カボスカスタード
☆全卵=1個
☆小麦粉=大匙1
☆ホエー=100ml
☆豆乳=100ml
☆砂糖=30g(甘めがいい方は50gまで)
ホワイトチョコ=80g(板チョコ2枚)
カボス=大匙2〜3(お好みで)
⚪︎☆を耐熱ボウルに入れホイッパーで混ぜる。
⚪︎ふんわりラップをかけ、レンジ(我が家は600W)で3分→出してホイッパーでよく混ぜる→レンジで3分→出してホイッパーでよく混ぜる。ゆるければレンジで1分追加する。
⚪︎カスタードクリームにカボス大匙2〜3入れホイッパーでよく混ぜる。
⚪︎ホワイトチョコ2枚を耐熱容器に入れ、レンジで1分30秒温め溶かす(やりすぎると焦げるので注意)
⚪︎カスタードのボウルに溶かしたチョコを入れホイッパーでよく混ぜる。
クリームは出来上がり。
○タルト台
薄力粉=120g
砂糖=40g
豆乳=大匙1/2
ケーキ用マーガリン=50g(レンジ1〜2分で溶かしておく)
タルト台の型に塗るマーガリンorオリーブオイル=適量
⚪︎型に塗るマーガリン以外を全部ビニール袋入れてモミモミ。一塊りになったら10分ほどねかせる。
⚪︎ビニール袋のサイドをハサミで切り、生地をビニールで挟んだ状態で麺棒などで厚さ2mmぐらいに平らに伸ばしたらマーガリンもしくはオリーブオイルを塗ったタルト台の型に入れ、ピケする。
⚪︎170℃で予熱したオーブンで15分焼く
タルト台が冷めたらクリームを入れ、お好きなフルーツなどで飾る。
今日はタルト生地でタルト台を6個、クマさんクッキーを6個、ハート小クッキーを4個焼き、デコペンで遊んだクッキーとレンチンしておいたりんご、スライスしたイチゴをトッピングしました。 #おかし・デザート