• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/20
  • 159

紫芋タルト/タルト生地はおからと米粉でサクッと!

みんなの投稿 (1)
☆タルト生地☆
おから=50g(乾煎りして臭みをとっておく)
米粉=50g(薄力粉でもOK)
アーモンドプードル=10g
ミルクココア=大1
パルスイート=小さじ1(砂糖=大1でもOK)
ケーキ用マーガリン=30g
豆乳=大さじ1(牛乳でもOK)

上記材料を混ぜるだけ。塊ができたら八等分し、タルト型の上でのばして形を整え、フォークなどでピケして180℃に予熱したオーブンで15分焼きます。

☆紫芋のクリーム☆
○紫芋=150g(レンチンし、マッシュしたもの)
○ホイップクリーム=50ml
○プレーンヨーグルト=100g
○パルスイート=大1/2(砂糖でもOK。甘さはお好みで加減してください)

○を混ぜ合わせ、裏ごしして出来上がり。
バナナを中に入れて、外側にイチゴを飾りました(≧∇≦)

甘さ控えめ!
でもなかなか美味しかったで〜す(^_−)−☆ #おかし・デザート